您當前的位置:6场半全场 > 新聞中心 > 行業動態

NEWS

CENTER

21

201612

外部停車場的主要分類有哪些?

發布者:瀏覽次數:

  路外停車場是指占用城市道路兩邊指向的地段停放機動車、以作為公眾臨時性停放車輛的場地。不占用道路的獨立置于室內或室外供車輛停放的專用停車場地,下面是路外停車場的主要分類。
  機械式停車場
  指停車場完全由機械停車設備構成,因其獨特多樣的停車方式有很強的適應性、具有占地面積小,選擇多樣性,可根據場地特點、使用需要靈活設置,既可以大面積使用,也可以因地制宜劍鋒插針,還能夠與其他方式結合實施,自動化程度高,使用方便,易于管理,在某些條件下是唯一能夠定量存車的方法.在我國目前城市條件下,特別是在中心區用地緊張,停車需求集中的點,機械式停車方式是解決停車難問題的比較經濟有效的措施之一。
  自行式平面停車場一般指廣場型停車場,是一種最簡單,投資少的停車場形式,只要有一塊平整的土地。稍加整理、標識或管理即可成為停車場,是停車場的基本形式.其主要優點是在擁有閑置土地的情況下節省投資,主要弊端是管理不便,土地空間不能充分的利用,特別是在市區中用地緊張,停車需求大的地段綜合經濟效益低.因此自行式平面停車場一般適用于在用地相對寬松的地區設置.

{ganrao}